Комментарии: (0)

Рецепт соленого теста для лепки

Рубрика : Лепка из соленого теста

Состав соленого теста для лепкиСуществует огромное множество рецептов приготовления соленого теста для лепки.

И для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас рецепт, с тестом их которого вам было бы приятно работать – придется немного поэкспериментировать.

Основными ингредиентами соленого теста для лепки являются мука, соль и вода. Но часто этого бывает недостаточно. И для придания необходимых качеств тесту, например таких, как эластичность и прочность, приходится добавлять дополнительные ингредиенты.

Вода, как правило, добавляется понемногу, на глаз. Главное правило – тесто не должно прилипать к рукам и не должно крошиться и трескаться.

Самый простой рецепт соленого теста:

Мука пшеничная – 2 ст
Соль «Экстра» – 1 ст
Вода – 3/4 стакана.

Если вы собираетесь тщательно прорабатывать мелкие детали в своей композиции, то для этого лучше приготовить соленое тесто по такому рецепту:

Мука пшеничная – 200 гр,
Соль «Экстра» – 200 гр,
Крахмал – 100 гр

Очень прочное, и в то же время достаточно эластичное тесто получается из:

Мука пшеничная – 200 гр,
Соль «Экстра» – 200 гр,
Обойный клей – 2\3 ч. Ложки

Готовят соленое тесто для лепки следующим образом:

В широкую миску насыпьте муку и соль. Хорошо перемешайте. Понемногу подливайте холодную воду, постоянно все перемешивая. Тщательно вымешивайте тесто в течение 15-20 минут. Тесто будет готово, если оно не липнет к рукам и не рассыпается. В первом случае следует добавить немного муки, а во втором – чуть-чуть воды.

Поделки из соленого теста могут быть как натурального цвета, так и разноцветными. Поделки можно просто раскрасить красками после полного высыхания теста. А можно раскрасить само тесто и лепить поделки уже из цветного теста. Для этого, во время приготовления теста, добавьте краситель нужного вам цвета.

Приготовленное тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, на некоторое время, положите в холодильник. Через пару часов вынимаем тесто из холодильника, еще раз его тщательно вымешиваем и приступаем к работе.

Полезный совет:
На воздухе соленое тесто очень быстро засыхает. Поэтому, даже во время работы, прикрывайте его салфеткой или держите в пакете. Не использованное соленое тесто заверните в пакет и положите в холодильник. Там его можно хранить пару дней.

 

Понравилась статья?
Понажимай кнопочки, расскажи друзьям!




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика